각종양식

[일반] 방문확인서
김현아
2021-04-01

교육부에서는 공정한 출결관리 및 내신평가를 위해 질병관리청(중앙방역대책본부장)유증상 학생의 선별진료소(보건소 또는 병의원) 방문을 확인하는 확인서 발급을 요청하였다고 합니다.
이와 관련하여 [붙임]과 같이 방문확인서(서식)를 안내드리니, ··고등학교 및 특수학교에서는 원활한 출결처리 및 공정한 내신평가가 이뤄질 수 있도록 학교 교육과정 운영에 적극 활용하여 주시기 바랍니다.
. 질병관리청(중앙방역대책본부장)에 협조 요청한 사항
내용: 코로나19 유증상 학생이 선별진료소(보건소 또는 병의원 등)에 방문했음을 확인하는 확인서 발급
목적: 코로나19 유증상 학생(출석인정 결석 처리)의 선별진료소 방문 확인을 통한 단위 학교의 공정한 출결 관리 및 내신평가 지원
대상: 소정의 방문 확인서(양식)을 지참하고 선별진료소(보건소 또는 병의원)에 방문한 학생