메인 플래시영역

서브플래시

급식 게시판

글읽기

제목
[일반] 2020년도 상반기 식품비 사용 비율
이름
이미정
작성일
2020-11-16


2020년도 상반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개

구분

식품비

운영비

인건비

급식비단가

2,396

202

532

3,130

비율(%)

76.55%

6.45%

17.00%

100.00%

72,144,638

11,606,722

60,596,340

(단위: 원)

구분

 

2020년 3월~2020년 8월

수입

학생급식비

102,812,430

 

유치원급식비

21,807,910

 

교직원급식비

15,187,600

 

우수농산물지원금

4,539,760

 

수입합계(A)

144,347,700

 

 

 

 

 

식품비 지출

농산물

15,795,600

 

공산품

30,626,328

 

육류

13,584,810

 

수산물

3,700,570

 

고양쌀

3,464,730

 

김치

4,972,600

 

 

 

 

식품비 지출 합계(B)

72,144,638

 

식품비 사용비율

(B/A, %)

49.98%

 

 

 

 

 

* 코로나로 전체등교가 이뤄지지 않아 등교학생수, 소비자물가지수를 보전한 식품비 지원단가가 내려와 우리학교 사용가능한 식품비는 69,679,410원으로 상반기 식품비는 총 지출가능한 식품비의 103.5%(72,144,638원)을 사용함.

나도한마디

나도한마디

다음글
12월 식단계획 및 영양소식
/ 이미정
이전글
11월 원산지 및 영양표시 및 알레르기 정보
/ 이미정
첨부파일 참조하세요.

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미